Решения будущего

Профессионализм Компетентность Ответственность

Комплекс предпроектных работ по объекту
«Строительство Уссурийской ТЭЦ»

Заказчик проекта: ОАО «РАО ЭС Востока», 2012-2015

Описание работ

В апреле 2013 года КОТЭС представил РАО ЭС Востока результаты обоснования инвестиций в строительство теплоэлектростанции и линии электропередач от Уссурийской ТЭЦ до государственной границы с КНР.

В настоящее время теплоснабжение г. Уссурийска осуществляется за счёт котельных. Строительство новой ТЭЦ позволит увеличить долю централизованного теплоснабжения потребителей г. Уссурийска от более эффективного, в сравнении с существующими котельными, источника теплоснабжения, предусматривающего комбинированную выработку тепловой и электрической энергии, а также существенно повысить качество теплоснабжения.

Проектировщики КОТЭС предложили четыре варианта строительства теплоэлектростанции различной мощности, с разным составом основного энергетического оборудования. Среди вариантов – строительство двух  теплофикационных блоков, а также строительство двух теплофикационных и двух конденсационных блоков для экспорта электроэнергии в Китайскую Народную Республику. Максимальная рассматриваемая электрическая мощность Уссурийской ТЭЦ составляет 840 МВт. Также предложено три варианта строительства линии электропередач.