Решения будущего

Профессионализм Компетентность Ответственность

Разработка НТД по топливоиспользованию Улан-Удэнской ТЭЦ-1

Заказчик проекта: ОАО «ТГК-14», 2011-2012

Описание работ

Компания КОТЭС приступила к разработке нормативно-технической документации по топливоиспользованию Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Нормирование показателей топливоиспользования – это установление технически обоснованных значений параметров и показателей работы оборудования, удельных расходов топлива на отпускаемую электроэнергию и тепло, которые используются для анализа экономичности и эффективности работы электростанции и при обосновании тарифов, в соответствии с приказом Министерства Энергетики РФ №323 от 30 декабря 2008г.

Специалистами КОТЭС будут разработаны энергетические характеристики котлов и турбин, установленных на станции; нормирование расходов электро- и теплоэнергии на собственные нужды ТЭЦ; графики исходно-номинальных удельных расходов топлива, макета расчета удельных расходов топлива.

В рамках разработки НТД по топливоиспользованию, в ноябре 2011 года, специалисты КОТЭС выполнят балансовые испытания нового турбоагрегата Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Целью проводимых работ является получение исходных данных о фактической эффективности работы турбоагрегата и его основных узлов, сравнение ее с действующими нормативно-техническими документами и последующей разработкой энергетической характеристики турбоагрегата в условиях его эксплуатации на электростанции.

Объем работ по испытаниям турбоагрегата включает в себя проведение опытов для проверки готовности оборудования и измерительной схемы к испытаниям и четырех серий основных режимов (конденсационные, теплофикационные режимы; П-режим с изменением расхода пара в П-отборе от минимума до максимума; ПТ-режим при полностью закрытой поворотной диафрагме с изменениями теплофикационной нагрузки ПСВ от минимума до максимума) при различных тепловых и электрических нагрузках.

Срок выполнения работ – февраль 2012 года.